MOCHIBO, OLEH-OLEH TERKENAL DI BOGOR YANG MENJADI INCARAN WISATAWAN
Mochibo merupakan singkatan dari Mochinya Bogor yang didirikan oleh Ibu Ambar. Mochibo beridiri pada 2014 di Jalan Binamarga, Baranangsiang, Kota Bogor. Kehadiran Mochibo sebagai penambah persaingan makanan enak yang bagus untuk dijadikan oleh-oleh khas Bogor. Selain itu, Mochibo sendiri didirikan untuk lebih memperkenalkan buah-buahan Bogor lainnya yang selama ini tertutup oleh kepamoran talas. Hal tersebutlah yang membuat Mochibo memiliki keunikannya tersediri.
Berbeda dengan mochi yang beredar dipinggir jalan, Mochibo memiliki isian aneka buah-buahan segar yang langusng diproduksi di Bogor. Ada 4 varian buah lokal yang menjadi isian Mochibo yaitu talas, pala, nanas, dan stroberi. Meskipun keunggulannya ada disana tapi Mochibo juga menyediakan mochi dengan isian pada umumnya seperti coklat, kacang, dan keju.
Buah yang dimasukan ke isian Mochibo benar-benar buah asli, tidak diolah lebih lanjut seperti dibuat selai atau krim. Hal ini yang turut menjadi keunggulan dari Mochibo itu sendiri. Selain itu, Mochibo juga tidak menggunakan bahan pengawet sehingga cita rasanya jauh lebih segar dan hanya tahan 5 hari saat diluar kulkas.
Kenikmatan mochi yang berukuran 3-4 centimeter ini berasal dari kekenyalannya dan saat dikunyah terasa sekali bagian buah-buahan yang menjadi isiannya. Cara pembuatannya yang masih menggunakan cara tradisional lah yang membuat teksturnya sangat kenyal dan lembut. Hingga saat ini Mochibo masih sangat ngetren dikalangan wisatawan dan terus melebarkan sayapnya, saat ini Mochibo telah ada di Bogor Permai toko kue dan roti khas Bogor, Taman Wisata SKI, Farm File Bogor, dan lebih dari 17 sentra oleh-oleh Bogor lainnya.
Comments
Post a Comment